タイ料理~パッタイ~ レシピあり

タイ料理~パッタイ~
  1. おいしそう!

今日は、エスニックデイェイェイ。 初だったし、教室でも習ったわけではないけれど、自己流で。 (材料)2人前 ・センレック(米麺)  200g (水に20分つけてもどしておく) ・もやし    一掴み ・厚揚げ   1/2個 (ダイスカットまたは、細長くカット) ・エビ(国産が良いので芝エビ使用)  12尾 ・乾燥エビ  30g ・ニラ     8本(4cmにカット) ・パクチー  一束(4cmに......

あきぃーとさん

あきぃーとさん

お料理勉強中の29歳。北海道生まれの東京都在住。現在、都内カフェで料理の勉強中。自身のアトピー体質&食べ物でのアトピ治癒経験から、家庭の中でも無理のない範囲で、安心安全食材を使ったご飯を日々作っています。最近気になる食べ物はビーツ。最近まで、フードファイターのように昼2食!?ランチを食べ歩きしてたので、そちらもご紹介していきたいです♪