おはようございます♪ レシピあり

おはようございます♪
  1. おいしそう!

天気が悪くて、ひきこもっています。 そんな昨日は、動物性食材不使用、乳製品、お砂糖なしでパイを焼きました♪ メープルシロップもあまり使いたくないので、 冷凍していた有機のバナナを使用のバナナパイ。 水分がぎゅっと甘みを凝縮して、甘味料要らずです。 パイは少し塩分を多くすることで、 バナナの甘みが引き立ち美味しい♪ 作り方は、パイはオーガニックショートニングを使用した、 チャヤさんレシピのパイ。 ......

あきぃーとさん

あきぃーとさん

お料理勉強中の29歳。北海道生まれの東京都在住。現在、都内カフェで料理の勉強中。自身のアトピー体質&食べ物でのアトピ治癒経験から、家庭の中でも無理のない範囲で、安心安全食材を使ったご飯を日々作っています。最近気になる食べ物はビーツ。最近まで、フードファイターのように昼2食!?ランチを食べ歩きしてたので、そちらもご紹介していきたいです♪