レシピブログ
実家に来てからというもの、 ほとんど料理もしなかった私。 ひさーしぶりに、作りました~!! 「トルティーヤ!」 楽しようと思って、市販のトルティーヤ皮探したんだけど、 売ってなかったのよね。 だもんで、手作り。 300gの強力粉と180ccのお水、ベーキングパウダー小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2で作ったよ♪ でも、写真の通りちょっと生地が厚め(笑) 気になるほどじゃないけど......
トルティーヤ生地でチョ...
トルティーヤの皮でエン...
業務スーパーのトルティ...
コーンミールのトルティ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き