ゴーヤと好きな野菜をお肉で巻くので、お野菜たくさん食べれます。
豚しゃぶ用肉
200g
ゴーヤ
適量
好きな野菜
適量
シークワーサー
大3
マヨネーズ
大3
1.
豚しゃぶ肉は茹でて冷ましておく。
2.
ゴーヤはスライスしてさっと茹でる。
3.
お好きな野菜(私は...きゅうり・人参・紫玉葱)を千切りにする。
4.
冷めた肉で野菜を巻く。
5.
マヨネーズとシークワーサーを混ぜてソースを作る。
6.
肉で巻いた野菜をお皿に盛ってソースをかける。
野菜は何でもOKです。ゴーヤをさっと茹でると苦味がやわらぎます。
ゴーヤが苦くないと子どももたくさん食べました。