めんつゆで簡単 アボカド丼 柚子胡椒風味

めんつゆで簡単 アボカド丼 柚子胡椒風味
  1. おいしそう!

料理紹介

切って混ぜて乗せるだけ。柚子胡椒の爽やかな辛味でサッパリ食べられるアボカド丼。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1/2個~1個

  • めんつゆ(または醤油)

    適量

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • ごはん

    1人前(200g)

  • 韓国海苔(または海苔)

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドの種を中心に切目を入れて2つに割り、種と皮を取って1cm程の大きさに切ってボウルへ。

  2. 2.

    ①のボウルに、めんつゆと柚子胡椒を入れ、混ぜ合わせる。※時間があるなら数分置いておく。

  3. 3.

    ごはんを用意し、アボカドをつゆごと盛り、海苔を刻んでふりかけて完成。

  4. 4.

    ※アボカドの量は、大きさにもよりますがお好みで。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は柚子胡椒を増やして下さい。

リトルブラザーの厨房さん

リトルブラザーの厨房さん

クックパッド、アメブロなどにレシピをこそこそアップしております。