レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
釜玉うどんをカルボナーラ風にしました。
★材料
(1人分)
冷凍うどん
1人前(200g)
黒胡椒
適量
生玉子
1個
粉チーズ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
スライスハム(またはベーコン。※生で食べられる物。)
★作り方
(5分未満)
1.
器に、うどんと黒胡椒以外の材料を入れ混ぜ合わせておく。※ハムは刻んで入れる
2.
うどんを茹で、茹で上がったら器へ盛り、よく混ぜ合わせて、仕上げに黒胡椒を振って完成。
玉子を卵黄のみにすると濃厚な仕上がりになります。
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
タコライス風うどん
【レンジで簡単!】残っ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...