ピザの様な具だくさんのチーズオムレツです!
★材料
(4人分)
むきえび
150g
マッシュルーム
60g
ロースハム
4枚
赤パプリカ
1/4個
とこけるチーズ
60g
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1/2
卵
2個
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームはスライスし、ロースハムと赤パプリカは細かく切っておく。
2.
フライパンにバターを溶かし、えび、マッシュルーム、ロースハム、赤パプリカを炒め、塩こしょうとコンソメを振る。えびに火が通ったら、1度全て取り出す。
3.
空いたフライパンに溶き卵を入れ、とろけるチーズを卵の全面に散らす。その上に2の具材をまんべんなくのせる。えびなどの大きめのものは、きれいに並べると見た目も良い。
4.
蓋をして、表面の卵にも火が通ったら出来上がり!お好みでパセリを振っても。
えびは炒め過ぎない様に!
パプリカは黄色やピーマンなどの緑の使うと、より彩りのいいオムレツになります。
エビが大好きな子供たち。卵も使って、ピザの様にオムレツを作ったら、喜んで食べてくれました。