えびとマッシュルームのチーズオムレツ

えびとマッシュルームのチーズオムレツ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ピザの様な具だくさんのチーズオムレツです!

★材料

(4人分)

  • むきえび

    150g

  • マッシュルーム

    60g

  • ロースハム

    4枚

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • とこけるチーズ

    60g

  • バター

    10g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 2個

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームはスライスし、ロースハムと赤パプリカは細かく切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、えび、マッシュルーム、ロースハム、赤パプリカを炒め、塩こしょうとコンソメを振る。えびに火が通ったら、1度全て取り出す。

  3. 3.

    空いたフライパンに溶き卵を入れ、とろけるチーズを卵の全面に散らす。その上に2の具材をまんべんなくのせる。えびなどの大きめのものは、きれいに並べると見た目も良い。

  4. 4.

    蓋をして、表面の卵にも火が通ったら出来上がり!お好みでパセリを振っても。

★ワンポイントアドバイス

えびは炒め過ぎない様に!
パプリカは黄色やピーマンなどの緑の使うと、より彩りのいいオムレツになります。

★よろこばレシピ エピソード

エビが大好きな子供たち。卵も使って、ピザの様にオムレツを作ったら、喜んで食べてくれました。

mamiさん

mamiさん

娘と息子と主人の4人家族。 苦手だと思っていたお料理にハマり、日々楽しくお料理しています♪