レシピブログ
今日は刺身用のカツオを買ったのでたたきにしてみました家庭で藁焼きをするのは厳しいので燻製にすることでちょっと雰囲気を出してみましたよなかなか近いものができたんじゃないかなと思いますね【材料】2人分・カツオ(刺身用) 200グラム・タマネギ 50グラム・ミョウガ 30グラム・ネギ 10グラム・シソの葉 5枚【調味料】・サラダ油 大さじ1・ポン酢 適量【作り方】1.タマネギ(50グラム)、ミョウガ(......
お出汁が美味しい♡かつ...
シンプル激うま♥お茄子...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...