川津エビのカリカリ焼き レシピあり

川津エビのカリカリ焼き
  1. 6
    おいしそう!

今日は川津エビを使った一品ですねトースターで焼くだけなのでとっても簡単ですゴマ油を効かせてちょっと中華風な感じが食欲をそそります【材料】1人分・川津エビ 100グラム・ネギ 適量【調味料】・ゴマ油 大さじ1・醤油 適量・酢 醤油の倍量【作り方】1.アルミホイルに川津エビ(100グラム)を並べてゴマ油(大さじ1)をかけます2.トースターで火が通るまで焼きます3.醤油(適量)と酢(醤油の倍量)を混ぜ......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。