レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は山芋の子供である「むかご」を買ったので軽く揚げてみましたこんな感じでお安く売っておりましたカレー塩や酢醤油などで味に変化をつけて食べましたホクホクとした食感がとっても美味しかったですよー【材料】1人分・むかご 150グラム【調味料】・塩 少々カレー塩・カレー粉・塩 同量酢醤油醤油1:酢2の割合・ゴマ油 適量【作り方】1.フライパンに1センチ程のサラダ油を張ってむかごを中温で揚げます2.約5......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...