野菜の皮と出がらしで作るふりかけ レシピあり

野菜の皮と出がらしで作るふりかけ
  1. 1
    おいしそう!

我が家では野菜の皮とか出汁を取った後の昆布やかつお節は捨てずに食べます。というのもかなり前私の実家に行った時に母が皮には栄養があるから!ということで捨てずに利用しているのをワイフが見て感激してましてそれ以降は捨てずに食べるようになりました。そしてその食べ......

ケンジさん

ケンジさん

料理研究家のケンジと申します。 お安く買えた季節の食材を使ったものから、日常で使う食材をアッと驚く形にしてみたりといろいろ変わった創作料理を中心に作っています。 見てもらった方の印象に残って「今度作ってみようかな」と思って頂けると嬉しいです。