レシピブログ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ いちじくを買ってきたんですが、 見た目はきれいなのに、ものすっごく固くて甘くない。 そんな時は、甘露煮にするのが良いですね。 いちじくの甘露煮の作り方 <材料> いちじく・・・500g(小10~12個程) きび砂糖・・・150g 水・・・大さじ1 酢・・・小さじ2 醤油・・・小さじ1 <作り方> 1 ) いちじくの茎を切り落とす。 ......
いちじくバルサミコソー...
みりん粕と発酵いちじく...
いちじくと生ハムのオー...
休日の朝に☆いちじくの...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ