レシピブログ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 「ぽろたん」という栗を買ってきました。 ぽろたんは、渋皮がむけやすい品種の栗です。 焼き栗に向いている栗なので、早速焼き栗を作ってみました。 そしてその焼き栗を使って、天津甘栗風の栗も作ってみましたよ~╰(*´︶`*)╯ レシピは最後に載せますが、 ぽろたんは切れ目を入れて焼くと、渋皮まできれいに剥けるのですよ。 鬼皮、渋皮剥きが、5分で完了。 面白い......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)