レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 「ぽろたん」という栗を買ってきました。 ぽろたんは、渋皮がむけやすい品種の栗です。 焼き栗に向いている栗なので、早速焼き栗を作ってみました。 そしてその焼き栗を使って、天津甘栗風の栗も作ってみましたよ~╰(*´︶`*)╯ レシピは最後に載せますが、 ぽろたんは切れ目を入れて焼くと、渋皮まできれいに剥けるのですよ。 鬼皮、渋皮剥きが、5分で完了。 面白い......
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗の甘露煮
栗の渋皮煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...