レシピ*簡単!焼き栗で天津甘栗風 レシピあり

レシピ*簡単!焼き栗で天津甘栗風
  1. 1
    おいしそう!

 こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 「ぽろたん」という栗を買ってきました。 ぽろたんは、渋皮がむけやすい品種の栗です。 焼き栗に向いている栗なので、早速焼き栗を作ってみました。 そしてその焼き栗を使って、天津甘栗風の栗も作ってみましたよ~╰(*´︶`*)╯ レシピは最後に載せますが、 ぽろたんは切れ目を入れて焼くと、渋皮まできれいに剥けるのですよ。 鬼皮、渋皮剥きが、5分で完了。 面白い......

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。