レシピブログ
こんばんは ⭐ すみれです ๑❛ᴗ❛๑ 「ぽろたん」という栗を買ってきました。 ぽろたんは、渋皮がむけやすい品種の栗です。 焼き栗に向いている栗なので、早速焼き栗を作ってみました。 そしてその焼き栗を使って、天津甘栗風の栗も作ってみましたよ~╰(*´︶`*)╯ レシピは最後に載せますが、 ぽろたんは切れ目を入れて焼くと、渋皮まできれいに剥けるのですよ。 鬼皮、渋皮剥きが、5分で完了。 面白い......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
もちもち♡味付けは甘納...
抹茶とあずきの和風栗パ...
なめらか~♥栗きんとん
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット