バジルが香る*夏野菜の華やかオープンサンド

バジルが香る*夏野菜の華やかオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりのチーズがとろけたパンの上にフレッシュトマト、甘いとうもろこし、爽やかなバジルの香り、サラダ感覚でいただけるヘルシーサンドです。

★材料

(2人分)

  • イングリッシュマフィン

    2枚

  • チェダーチーズ(またはお好みのとろけるチーズ)

    80g

  • バジルソース

    大さじ1

  • プチトマト

    12個

  • 粒コーン

    1/3本分 ( 70 g )

  • バジルの葉

    数枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトをスライスする。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンを二枚にスライスし、チーズをのせトーストする。

  3. 3.

    2 の上に、バジルソースをかけ、1 とコーンをのせバジルの葉を添える。

★ワンポイントアドバイス

コーンは生のとうもろこしを茹でたものを使うと、格別の美味しさです!
お食事の前菜としても使えるレシピです。

★よろこばレシピ エピソード

新鮮な野菜の栄養を逃すことなく、旬の夏野菜がたっぷり美味しく食べられヘルシー!
爽やかで食べやすい!

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。