ゆで卵で作ったおばけくんとおばけちゃんが可愛い、簡単に作れる楽しいハロウィンのサラダです♪
★材料
(2人分)
ゆで卵
2個
紫キャベツ
2枚
ニンジンスライス
2枚
フリルレタス
1枚
ピーマン
1/2個
パプリカ(小)
1/8個
しめじ(小さいもの)
4本
カニカマ
2本
茹でたファルファーレ(リボンパスタ)
2個
海苔
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵をタテ半分に切る。
2.
キャベツ、ピーマン、パプリカを千切りにする。レタスをちぎる。
3.
ニンジンスライスを星型で抜く。
4.
しめじをレンジでチンするか茹で、
柄と傘をカットして分ける。
5.
カニカマをさく。
赤い部分を4本残しておく。(おばけの口)
6.
皿にカニカマ、しめじの柄、2、をのせる。
7.
5の上に1のゆで卵をのせる。
卵にしめじの目、赤いカニカマの口をのせ、海苔を細く切りまつげをつける。
8.
ファルファーレと3を飾って出来上がり!
ゆで卵はしっかり冷めてから切るときれいに切れます。
ヘルシーで楽しいハロウィンになりました♪