市販のお菓子にちょっとだけ手を加えて、簡単に楽しく作れるハロウィンスイーツです★
★材料
(2人分)
チョコパイまたはエンゼルパイ
2個
栗の甘露煮
2個
バナナ
6cm
チョコレートホイップクリーム
適量
チョコレート(白と黒)
各4g程度
チョコチップ(黒)
4個
ミニミニマシュマロ(またはアーモンドダイスなど)
2個
お好みのスプリンクル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートを刻んで湯煎にかけ溶かす。
バナナを半分に切る
2.
栗の甘露煮の水分をしっかり拭き取り、1チョコレートで顔を描く。
3.
クッキングペーパーなどの上に白チョコで4つの丸を描き、チョコチップを乗せる(目)。黒チョコで3角形を4つ作る(耳)。
4.
チョコパイの中央にホイップを少々絞り、バナナを乗せる。
5.
バナナの周囲にホイップクリームを絞る。
6.
5に3とマシュマロで顔をつける。スプリンクルを振りかけ、頭の上に2を乗せる。
お時間のある方は、手作りのブラウニーやカップケーキにフクロウをデコレーションしても楽しいですよ♪
かわいくて美味しいといっていただきました╰(*´︶`*)╯