★クックパッドニュース掲載レシピ★
クリーミーなアボカドがお豆腐と良く合います。ケーキのような可愛らしい盛り付けにしてみました。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
120g(1/3丁)
アボカド
1/2個
カニカマ
2本
枝豆
10粒
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
小さじ1/2
塩・粗挽き胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を2等分し器に盛り付ける。
2.
アボカドとカニカマをサイコロにカットし枝豆は半分に割る。レモン汁を絡める。
3.
1の上に2を彩りよくのせ、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、チーズを振る。
今回は縦長1/3丁の豆腐を横にスライスしました。
食べやすく見た目も可愛いと好評です。