5分で完成!ケーキみたいな洋風アボカド冷奴

5分で完成!ケーキみたいな洋風アボカド冷奴
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

★クックパッドニュース掲載レシピ★
クリーミーなアボカドがお豆腐と良く合います。ケーキのような可愛らしい盛り付けにしてみました。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    120g(1/3丁)

  • アボカド

    1/2個

  • カニカマ

    2本

  • 枝豆

    10粒

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

  • 塩・粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を2等分し器に盛り付ける。

  2. 2.

    アボカドとカニカマをサイコロにカットし枝豆は半分に割る。レモン汁を絡める。

  3. 3.

    1の上に2を彩りよくのせ、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒、チーズを振る。

★ワンポイントアドバイス

今回は縦長1/3丁の豆腐を横にスライスしました。

★よろこばレシピ エピソード

食べやすく見た目も可愛いと好評です。

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。