バジル風味の洋風お豆ごはん

バジル風味の洋風お豆ごはん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼソースとレモンの香りが効いたお豆ご飯。パルメザンチーズをかけていただきます。メイン料理の付け合わせにも。

★材料

(4人分)

  • 2合

  • レモン汁

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 天然塩

    小さじ1

  • ジェノベーゼソース

    大さじ2

  • ミックスビーンズの水煮

    120g

  • パルメザンチーズ

    お好みの量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炊飯器に研いだ米、レモン汁、白ワイン、粗塩を入れます。

  2. 2.

    炊飯器の2合の目盛まで水を入れよく混ぜて炊飯スタート。

  3. 3.

    炊き上がったらジェノベーゼソースを加え混ぜ、お豆も加えて優しく混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

豆の水煮を家で作る場合は米の炊きこみ水の半分程度、豆の煮汁を使うと美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

ジェノベーゼソースはごはんともよく合います。

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。