ジェノベーゼソースとレモンの香りが効いたお豆ご飯。パルメザンチーズをかけていただきます。メイン料理の付け合わせにも。
★材料
(4人分)
米
2合
レモン汁
大さじ2
白ワイン
大さじ2
天然塩
小さじ1
ジェノベーゼソース
大さじ2
ミックスビーンズの水煮
120g
パルメザンチーズ
お好みの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に研いだ米、レモン汁、白ワイン、粗塩を入れます。
2.
炊飯器の2合の目盛まで水を入れよく混ぜて炊飯スタート。
3.
炊き上がったらジェノベーゼソースを加え混ぜ、お豆も加えて優しく混ぜます。
豆の水煮を家で作る場合は米の炊きこみ水の半分程度、豆の煮汁を使うと美味しいです。
ジェノベーゼソースはごはんともよく合います。