シャキっとピーマン炒め・おいしいピーマン炒めの作り方

シャキっとピーマン炒め・おいしいピーマン炒めの作り方
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリッと粗挽きこしょうのきいたシャキシャキのピーマン炒め。副菜はもちろんヘルシーなビールのおつまみとして、また簡単に作れ見た目も美しいのでお家パーティーの一品にもおすすめですよ。

★材料

(3人分)

  • ピーマン(常温)

    6個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 天然塩

    適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    今回使用したピーマンは緑のピーマン3個とガブリエルという大きなサイズの赤ピーマン1個です。

  2. 2.

    ピーマンを4~5mm程度の千切りにする。

  3. 3.

    大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ少し煙が出る程度に熱く熱し、ピーマンを加える。強火で20~30秒ほど一気に炒める。

  4. 4.

    塩をふり混ぜたらすぐに皿に移し粗挽き胡椒をかける。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンの食感を損なわないようにする為に、大きめのフライパンで強火で一気に炒めるのがポイントです。
お好みですが、塩・こしょうは強めに振るとおつまみにぴったりです。

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーなおつまみとしても好評です!

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。