ピリッと粗挽きこしょうのきいたシャキシャキのピーマン炒め。副菜はもちろんヘルシーなビールのおつまみとして、また簡単に作れ見た目も美しいのでお家パーティーの一品にもおすすめですよ。
★材料
(3人分)
ピーマン(常温)
6個
オリーブオイル
大さじ1
天然塩
適量
粗挽きこしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
今回使用したピーマンは緑のピーマン3個とガブリエルという大きなサイズの赤ピーマン1個です。
2.
ピーマンを4~5mm程度の千切りにする。
3.
大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ少し煙が出る程度に熱く熱し、ピーマンを加える。強火で20~30秒ほど一気に炒める。
4.
塩をふり混ぜたらすぐに皿に移し粗挽き胡椒をかける。
ピーマンの食感を損なわないようにする為に、大きめのフライパンで強火で一気に炒めるのがポイントです。
お好みですが、塩・こしょうは強めに振るとおつまみにぴったりです。
ヘルシーなおつまみとしても好評です!