お揚げと生麩のたいたん レシピあり

お揚げと生麩のたいたん
  1. おいしそう!

本日は秋晴れ、風も心地よく過ごしやすい日ですね。今日のレシピは油揚げと生麩の煮ものです。油揚げは厚揚げでも、生麩は乾燥の麩を戻したものでまかまいません。お揚げと生麩のたいたん材料油揚げ・・・・・・・・・・・・・4枚生麩・・・・・・・・・・・・・・1本水・・・・・・・・・・・・・・・2カップみりん・・・・・・・・・・・・・1/4カップ醤油・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ砂糖・・・・・・・・......

まっぷさん

まっぷさん

マップと申します。 地元福島で日本料理を作っています。 四季を感じられる日本料理を少しでも伝えられればうれしく思います。