酒肴銀杏でおいしいおかず。
★材料
(4人分)
銀杏
30個
鶏もも肉
400g
生姜、にんにく
1片ずつ
塩、こしょう
適量
片栗粉
手順で説明
唐辛子
1本
スープ
1/2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
銀杏は茹でます。鶏肉は一口に切り塩、こしょうをして片栗粉大さじ3をまぶしておきます。
2.
ニンニク、生姜は微塵切り、唐辛子は小口に切ります。フライパンに油を敷いてにんにく生姜を炒め、鶏肉唐辛子を入れてさらに炒めます。
3.
スープを加え、銀杏をいれ、塩コショウで味を調え一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です。
銀杏は殻つきですね。味が違います。