しめアジのタイ風サラダ レシピあり

しめアジのタイ風サラダ
  1. おいしそう!

飽きてしまった『しめアジ』の再利用です。フランスパンに乗せて食べると、北欧の『ニシンの酢漬け』っぽくなったりして面白いですよ。ワタクシは、ノルウェーで食べた『ニシンの酢漬け』よりもこちらの方が好み♪<しめアジのタイ風サラダ>2人分~材料~・しめアジ(作り方はこちら)・・・1匹しめた身を3等分ぐらいして、オリーブオイルでさっとソテーします。固くなった身が柔らかくなります。面倒なら、やらなくてもOK......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。