マイルド&クリーミーなバジルペースト レシピあり

マイルド&クリーミーなバジルペースト
  1. 20
    おいしそう!

バジルの季節はやっぱりバジルペーストのパスタ!!と言いたいところだが、最近はどうもオイルとニンニクがあとから来てうぇ~・・・となってしまう。そんなわけで、私のバジルペーストは、オイルを減らして代わりに牛乳を入れたクリーミーなもの。<マイルド&クリーミーなバジルペースト>~材料~作りやすい量・バジルの葉・・・20gくらい・松の実・・・大さじ2 フライパンでしっかり空炒り ・オリーブオイル・・・小さ......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。