海鮮と野菜の冷製トマトパスタ レシピあり

海鮮と野菜の冷製トマトパスタ
  1. 25
    おいしそう!

昨晩から静岡に来ています。静岡も千葉と同じように、暑いです・・・実家の畑の野菜を使ってパパっと冷製パスタ。トマトは完熟の甘いものを使うのがポイント。酸味が強ければ、隠し味で砂糖を加えてください。完熟トマトが手に入らなければ&手抜きするなら市販の冷製トマトソースでも。それから、セロリと茄子もポイント。茄子はあれば水茄子がベスト。浅漬けのようなさっぱり茄子がポイントです。パスタソースは基本的に適当。......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。