レシピブログ
連休のあとは ツライ!!今日は料理より、器の紹介をしたいと思います。最近の私のイチオシ!!昭和レトロの水玉蓋付き小鉢です。水玉、懐かしいですねぇ~。これは、もともと茶碗蒸し用です。蓋が付いているので、お料理が冷めにくいしなんといっても、この水玉と器の形がカワイイ!!1つ1つ、職人の手作りなので、水玉の形など皆少しずつ違っています。 お料理以外にも、あんみつとか盛り付けても 合うと思うんだよな~。......
翡翠茄子
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」