レシピブログ
パッと見はシンガポールのチキンライス。確かに。作り方も同じです。でも、タレを花椒(かしょう、ホアジャオ)風味で一味違った風にしています。花椒は中国の山椒で普通のスーパーの中華材料売り場やスパイス売り場に売っています。日本の山椒だとその香りがどうしても=鰻っていうイメージなんですが花椒は日本の山椒とはちょ~っと違います。ピリッとスパイシーな花椒の香りが食欲をそそりますよ。もちろん、スイートチリソー......
チキンライス最高一度は...
レシピ炊飯器でパパっと...
炒り卵入りチキンライス
基本のチキンライス
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...