レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パッと見はシンガポールのチキンライス。確かに。作り方も同じです。でも、タレを花椒(かしょう、ホアジャオ)風味で一味違った風にしています。花椒は中国の山椒で普通のスーパーの中華材料売り場やスパイス売り場に売っています。日本の山椒だとその香りがどうしても=鰻っていうイメージなんですが花椒は日本の山椒とはちょ~っと違います。ピリッとスパイシーな花椒の香りが食欲をそそりますよ。もちろん、スイートチリソー......
チキンライス最高一度は...
チキンライスに合うスパ...
電子レンジだけでOK!...
フライパンを使わずに作...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...