チキンライス 花椒(ホアジャオ)醤油だれ レシピあり

チキンライス 花椒(ホアジャオ)醤油だれ
  1. 22
    おいしそう!

パッと見はシンガポールのチキンライス。確かに。作り方も同じです。でも、タレを花椒(かしょう、ホアジャオ)風味で一味違った風にしています。花椒は中国の山椒で普通のスーパーの中華材料売り場やスパイス売り場に売っています。日本の山椒だとその香りがどうしても=鰻っていうイメージなんですが花椒は日本の山椒とはちょ~っと違います。ピリッとスパイシーな花椒の香りが食欲をそそりますよ。もちろん、スイートチリソー......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。