キノコのオイル炒め*塩麹ガーリック

キノコのオイル炒め*塩麹ガーリック
  1. 22
    おいしそう!

先日大量に買った椎茸ですが天気がイマイチで干せなかったのでオイル炒めにしてしまいました。ガーリックに塩麹をプラス。塩麹がなければ なくてもOK。もしあれば アンチョビでもいいかも。凝縮された旨味でパンとワインが進みます♪秋になったら 色んな種類のキノコで作ったらいいですね~。サラダのトッピングにしたり パスタでもおいしいです。 ...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。