豚肉の酒粕キムチ炒め (酒粕・塩麹使用) レシピあり

豚肉の酒粕キムチ炒め (酒粕・塩麹使用)
  1. 7
    おいしそう!

昔、めちゃくちゃ辛いキムチチゲを作ってあまりにも辛くて 夫が牛乳を入れて食べたことがあったのですがこれが意外にもクリーミーマイルドなチゲで美味しくてその後何度か、わざわざ辛いチゲを作って牛乳を入れて食べたことがありました。 ...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。