#とんすい  #しんこ餅

#とんすい  #しんこ餅
  1. おいしそう!

この歳になるまで その呼び方を知らなかった器。とんすい。以前から 我が家ではなんでもかんでも ちょっと深さのある小皿を取り皿に使っていたのですがあれ(とんすいの器) ってなんで存在するんだ?と思い始めて。わざわざこの器があるっていうことはそのことに意味があるんだよな~と。子供のころも 鍋の時には小さめのこの器を実家で使っていたけどそれ以来 使ったことはありませんでした。ふと あの器 使ってみたいな...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。