お手軽版!! 大学芋  & バナナフレンチトースト レシピあり

お手軽版!! 大学芋  & バナナフレンチトースト
  1. おいしそう!

とっても大きなさつま芋があって夫が「大学芋食べた〜い!!」というので早速作りました。ワタクシは、水飴を使った、外側がカリカリ(バリバリ?)のが大好き。お祭りの出店のリンゴ飴の外側みたいなのね。でも夫はそこまではカリカリじゃないものが好み。ということで、水飴は使わないお手軽版です。<大学芋>・さつま芋・・・2本分・みりん・・・大さじ4・きび砂糖・・・大さじ4・醤油・・・小さじ2・オリーブオイル・・・...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。