レシピブログ
とっても大きなさつま芋があって夫が「大学芋食べた〜い!!」というので早速作りました。ワタクシは、水飴を使った、外側がカリカリ(バリバリ?)のが大好き。お祭りの出店のリンゴ飴の外側みたいなのね。でも夫はそこまではカリカリじゃないものが好み。ということで、水飴は使わないお手軽版です。<大学芋>・さつま芋・・・2本分・みりん・・・大さじ4・きび砂糖・・・大さじ4・醤油・・・小さじ2・オリーブオイル・・・...
さつま芋の大量消費・冷...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋と長ネギの和風...
押し麦とさつま芋の蒸し...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ