南仏の定番料理 野菜の蒸し煮 ラタトゥイユ レシピあり

南仏の定番料理 野菜の蒸し煮 ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

今日も静岡に帰省中の為、予約投稿です。南仏の定番の野菜の蒸し煮。ラタトゥイユです。タッタカタ〜ッ〜♪っと勢いよく野菜をカットしたら、鍋にぽんぽん放り込んでいけばいいですよ〜。<南仏の野菜の蒸し煮 ラタトゥイユ>〜材料〜・ナス・・・4本 1cmぐらいの厚さにカット・トマト・・・2個 乱切り・玉葱・・・1個 茄子と同じぐらいにカット・ズッキーニ・・・1本 なくてもいいです。 茄子と同じぐら...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。