フライパンで簡単に出来ちゃう 点心☆大根餅 レシピあり

フライパンで簡単に出来ちゃう 点心☆大根餅
  1. おいしそう!

生地を一旦蒸し器で蒸すというのが正式なやり方のようだがでも、面倒だから、電子レンジで蒸す、というやり方をやっていた。が、、、どうもうまくいかない。執念でワタクシがあみだした方法は・・・結局、いきなりフライパンで焼いて、蓋をして蒸して・・・というやり方が簡単でよろしい。<簡単に出来ちゃう 大根餅>〜材料〜 ・大根・・・皮をむいて 400g 千切りにします。スライサーでもOK。 ・干...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。