イシモチのレンジ蒸し 〜夏ミカン果汁のベトナム風のたれ〜 レシピあり

イシモチのレンジ蒸し 〜夏ミカン果汁のベトナム風のたれ〜
  1. おいしそう!

ライムは高いし、レモンだとちょっと酸味が強すぎ。スルガエレガントの果汁でやったらどんなかな?と思って試してみたら・・・いいかんじ。<イシモチのレンジ蒸し 〜オレンジ果汁のベトナム風のたれ〜>〜材料〜 ・イシモチ・・・1匹 うろこと内臓を取り、多めに塩を振ります。 暫くして、水で塩を流したら、ペーパーでしっかり水気をふきます。 ・香菜、ネギなど・・...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。