桜の塩アイスクリーム レシピあり

桜の塩アイスクリーム
  1. おいしそう!

桜の季節にビンで買う、桜の花の塩漬け。意外とこれが残っちゃう。でも、コレ、夏にもまた出番がっ!!そうそう。もう説明はいらないと思うけど・・・桜の香りと塩がアイスクリームを引き立てて本当においしいんだなぁ〜これがっ!!<桜の塩アイスクリーム>〜材料〜 ・卵・・・2個 卵黄と卵白に分けます。 ・純正生クリーム(脂肪分30%くらい)・・・200cc ・砂糖・・・60g ・桜の塩漬...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。