ゴーヤとセロリの甘酢漬け レシピあり

ゴーヤとセロリの甘酢漬け
  1. 13
    おいしそう!

今日は天気よかった!!でっかいゴーヤを見たら食べたくなって、今年初ゴーヤ。でも、今日のゴーヤ、色が薄かった・・・。やっぱりゴーヤは、こ〜い緑で、見るからに「にがそうっ!!」っていうのがいいんだけど。<ゴーヤとセロリの甘酢漬け>〜材料〜・ゴーヤ・・・小1本 大なら半分くらい ワタをとって、2・3mmの厚さにカットし、湯でサッとゆでる。・セロリの千切り・・・1/2本くらい・人参の千切り・・・少...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。