あんかけ豆腐ピカタ レシピあり

あんかけ豆腐ピカタ
  1. 1
    おいしそう!

またまたピカタ登場。そう。今日は本当は揚げだし豆腐が食べたかったんですよ。でも、揚げるのめんどくさーい。そして、こうなりますよ〜。<あんかけ豆腐ピカタ>2人分〜材料〜・木綿豆腐・・・1丁 300〜400g・卵・・・小1個・小麦粉・・・大さじ2・オリーブオイル・・・適量・水(シイタケを戻す用)・・・300cc・出汁粉・・・少々・干しシイタケ・・・大2枚・ニラ・・・4本くらい 2cmくらいにカット・玉...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。