鶏むね肉の大葉ピカタ

鶏むね肉の大葉ピカタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しその風味がおいしい!簡単節約メニュー

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 少々

  • 大葉

    5枚

  • 1個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    むね肉は繊維を絶つようにそぎ切りにし、塩をふる。大葉は細切りにする。

  2. 2.

    卵をよく溶き、粉チーズ、大葉を加えて混ぜる。むね肉に絡ませる。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり!お好みでケチャップを添えて。

★ワンポイントアドバイス

弱めの中火で焼き、上面の周囲の色が変わってきたら返して焼いています。最初に焼く面で8割火を通し、裏返して残り2割を焼くイメージです。
チーズと大葉の量はお好みで変えてください。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。