しその風味がおいしい!簡単節約メニュー
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
塩
少々
大葉
5枚
卵
1個
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
むね肉は繊維を絶つようにそぎ切りにし、塩をふる。大葉は細切りにする。
2.
卵をよく溶き、粉チーズ、大葉を加えて混ぜる。むね肉に絡ませる。
3.
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり!お好みでケチャップを添えて。
弱めの中火で焼き、上面の周囲の色が変わってきたら返して焼いています。最初に焼く面で8割火を通し、裏返して残り2割を焼くイメージです。
チーズと大葉の量はお好みで変えてください。