畑からのおくりもの Part1  つるむらさきのガーリックバター醤油炒め レシピあり

畑からのおくりもの Part1   つるむらさきのガーリックバター醤油炒め
  1. 1
    おいしそう!

今は、健康野菜ってことで、“つるむらさき”が結構スーパーでも見かけますが、ワタクシの実家では、ワタクシが子供の頃から食べてました。食べたことのある方なら分かると思いますが、とってもクセのある野菜。実は、夫もちょっと苦手みたい。実家の畑でとれたつるむらさき。おいしく食べてもらいたくて(慣れてもらいたくて)コーンはちょっと多めに入れてあります。子供の頃のつるむらさきの思い出は、種。つぶすと、ものすごく......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。