市販の和風ドレッシングで簡単&おいしい!!
冷蔵庫で1日おくと、味がしみて&冷たくてとってもおいしいです。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
中1本 ワタと種をのぞいて、サッと茹でて、好みにスライス
人参の千切り
小1/3~1/2本分くらい
玉葱スライス
小1個分 スライスしたら、さっと水にさらして、ザルにあげます。
削り節
2袋 6g
市販の和風ドレッシング
適量
酢
少し
白ゴマ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
材料を用意します。
2.
ボールに、ドレッシング、酢以外の材料を入れて混ぜたら、和風ドレッシングをドボドボと入れて、好みでお酢も入れます。
3.
冷蔵庫に入れておきます。
1日おくと、味がしみておいしいです。
ゴーヤ、玉葱は少し厚く切るのがオススメです。