ゴーヤ(にがうり)の和風漬け

ゴーヤ(にがうり)の和風漬け
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

市販の和風ドレッシングで簡単&おいしい!!
冷蔵庫で1日おくと、味がしみて&冷たくてとってもおいしいです。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    中1本 ワタと種をのぞいて、サッと茹でて、好みにスライス

  • 人参の千切り

    小1/3~1/2本分くらい

  • 玉葱スライス

    小1個分 スライスしたら、さっと水にさらして、ザルにあげます。

  • 削り節

    2袋 6g

  • 市販の和風ドレッシング

    適量

  • 少し

  • 白ゴマ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を用意します。

  2. 2.

    ボールに、ドレッシング、酢以外の材料を入れて混ぜたら、和風ドレッシングをドボドボと入れて、好みでお酢も入れます。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れておきます。
    1日おくと、味がしみておいしいです。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤ、玉葱は少し厚く切るのがオススメです。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。