こう暑いと肉なんか食べる気にならないけど、これだと食べれるんです。
すっぱい&トロトロのお肉で、食欲が出てきます。
★材料
(3人分)
手羽元
8本 さっと洗って水気をよく拭きます。
玉葱
1個 スライス
茹で卵
2個 なくてもOK
酢
200cc
醤油
120~150cc
水
100cc
酒
50cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
生姜スライス
2かけぶん
白ネギ(青い部分も)
1/2本~ ぶつ切り
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料の用意をします。
2.
圧力鍋(鍋)に煮汁の材料を煮たてたら、鶏肉、茹で卵、生姜を入れて圧力鍋で20分ぐらい圧をかけます。
蓋をとって、もうすこし好みで煮詰めます。
3.
普通の鍋なら30分~ お好みに煮て下さい。
白ネギの青い部分もとってもおいしくなります。
煮汁があまったら、翌日、豆腐を煮てもいいし、薄めて麺と食べてもおいしいです。