パイ生地のない簡単キッシュ。ブルーチーズ好きにはたまりません。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
(大)1本
玉葱
1/2個
ジャガイモ
(小)3個
オリーブオイル
適量
塩、コショウ
適量
卵
2個
ブルーチーズ
70gくらい お好み
牛乳
大さじ3くらい
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは5mm厚さくらい、玉葱はみじん切り。ジャガイモはかなり薄めにスライスし、オリーブオイルで炒めて塩コショウします。
2.
チーズに牛乳を加えて、レンジでチンして柔らかくし、卵を加えて卵液を用意します。
3.
耐熱皿に、炒めた野菜と卵液を入れて、200℃のオーブンで20分ぐらい焼きます。
冷めてもおいしいのですが、熱々をフーフー言って食べてね。