まぐろのタルタル〜ゆずコショウ風味〜

まぐろのタルタル〜ゆずコショウ風味〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚が少し苦手な方でもこれなら食べれるかなと思います。

★材料

(4人分)

  • まぐろ

    1パック 200gくらい

  • 玉葱みじん切り

    お好み

  • プチトマト

    お好み

  • ニンニクすりおろし

    少々

  • オリーブオイル

    大1

  • ゆずコショウ

    小1

  • 小1

  • 醤油

    小1

  • レモン汁

    1/2個分

  • コショウ

    少々

  • 小口ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まぐろ、プチトマトは、5mm角ぐらいに小さくカット。

  2. 2.

    他の材料と和えて冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    水分が出てくるので、食べる直前に盛り付けて下さい。

★ワンポイントアドバイス

まぐろは、まだ少し凍っているぐらいが切りやすいです。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。