イモ好きなアナタに★ジャガイモでもう一品 爽やかポテトサラダ

イモ好きなアナタに★ジャガイモでもう一品 爽やかポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものポテトサラダを、爽やかバージョンにしました。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • 玉葱

    1/2個

  • レモン汁

    1個分

  • マヨネーズ

    適量

  • ヨーグルト

    適量 マヨネーズと半々ぐらい

  • 酢漬けのケイパー

    適量

  • ドライペパーミント & ドライディル

    適量 生でもOK

  • その他好きな具

    好きなだけ

  • 塩、コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモはレンジでチン。皮をむいて1cmぐらいの厚さにカット。熱いうちにレモン汁、塩コショウします。

  2. 2.

    玉葱はスライスして水にさらしてから水気を絞ります。他の具も用意します。

  3. 3.

    マヨネーズ、ケイパー、ドライペパーミント(+ドライディル)で和えます。

★ワンポイントアドバイス

ハーブは少しずつ、様子を見ながら加えて下さい。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。