ヨーグルトとローズマリーの香りが爽やか!!そして、外はサクサク。中はふんわり。
★材料
(4人分)
小麦粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
きび砂糖
大さじ4
塩
ひとつまみ
無塩バター
50g
ヨーグルト
大さじ5〜7くらい
ローズマリーの枝
8cmくらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせてふって、バターと共にフードプロセッサーでガ〜っとやります。
2.
次に、ヨーグルト・ローズマリー(*)を加えて更にガ〜とやります。生地がまとまってくればOK。ラップで30分休ませます。
3.
2cm弱の厚さにのばして型で抜いて、200度のオーブンで13分くらい焼きます。(*2.のローズマリーを省いて、飾りのみでもOKです。)
型がなければ、小さめに手で丸めてもプチパンっぽくなります。