野菜たっぷりのミネストローネ。ローズマリーの風味がトマトの香りとピッタリ。
★材料
(4人分)
野菜色々
適量
ベーコン
3〜4枚
にんにく
1片
★水
400cc
★カットトマト缶
1缶(400g)
★ケチャップ
大さじ3
★白ワイン
大さじ2
★ローリエ
1枚
★コンソメの素
2個
★ローズマリー
小さじ1
★塩
小さじ1/3
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、残りの野菜を加え軽く炒める。
3.
★印の材料入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮る。ブラックペパーで味を調え、器に入れパセリをちらす。
にんにくは焦がさないように炒めて、取り出す。