バナナフレンチトースト

バナナフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養満点のバナナ。牛乳と合わせて更に栄養価アップです。消化がいいので、オススメ。

★材料

(2人分)

  • フランスパン

    3cmぐらいの厚さにカットしたもの 4枚

  • 牛乳

    200cc

  • 2個

  • バナナ

    1本〜

  • バター

    適宜

  • メープルシロップ

    適宜

  • シナモンパウダー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳、卵をよく混ぜて、パンを浸します。しっかり浸して下さい。(前日に行っておいてもOK)

  2. 2.

    フライパンにバターをひいて、バナナ(縦に半分にカットして、食べ易く切ります)と1のパンを焼きます。

  3. 3.

    両面焼いて出来上がり。お好みでメープルシロップ(控えめに)とシナモンパウダーをかけます。

★ワンポイントアドバイス

パンに卵液をしっかり浸します。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。