にんにくの芽のチャンプルー

にんにくの芽のチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤーチャンプルーをつくる要領で、にんにくの芽で、チャンプルーを作りました。

★材料

(1人分)

  • にんにくの芽

    1束

  • 豚肉

    にんにくの芽と同じくらい

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 少々

  • 中華スープの素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒める。

  2. 2.

    7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、あいた場所に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    卵が固まってきたら、全部を混ぜ、味をみながら中華スープの素と塩を加える。

★ワンポイントアドバイス

2で片側に寄せずにとき卵を流し込むと、卵とじになります。

福岡将之さん

福岡将之さん

写真家です。料理やガーデニングの本の写真をよく撮っています。自分で作った簡単料理の写真とレシピを紹介します。野菜中心、冷蔵庫にあるものなどで適当に作っています。