ゴーヤの豆乳ポタージュ☆マクロビレシピ レシピあり

ゴーヤの豆乳ポタージュ☆マクロビレシピ
  1. おいしそう!

家庭菜園のゴーヤをいただいたので、ポタージュを作りました。 今年の夏ももう終わり。ゴーヤを食べるのは、今年これで最後かな。 玉ねぎとゴーヤをよく炒めてあげると、ゴーヤの苦味が旨みに変わります。よーく炒めることが、スープストックがいらない位美味しくなる秘訣です!...

ナチュラルダイエットさん

ナチュラルダイエットさん

ヨガインストラクターをしながら、マクロビオティックをベースにしたナチュラルダイエットを提案してます。ヨガと山と海と旅と食べることとワインが大好き(*^_^*)