レシピブログ
秋口から春先まで摂りたい蓮根の梅酢漬けです。 蓮根は、穴が多くあいていることから「先の見通しがよくなる」という意味があり、梅酢の色が付いて、うっすらとした紅色が喜びやお祝いごとを表します。 蓮根は、気管支・喉・肺の不調に効くとされ、昔から寒くて乾燥した時期に重宝されます。 箸休めやお酒の肴にも合う一品です...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!