咳や喉の痛みに!蓮根梅酢漬け☆マクロビ・ビーガン・グルテンフリーレシピ レシピあり

咳や喉の痛みに!蓮根梅酢漬け☆マクロビ・ビーガン・グルテンフリーレシピ
  1. 2
    おいしそう!

秋口から春先まで摂りたい蓮根の梅酢漬けです。 蓮根は、穴が多くあいていることから「先の見通しがよくなる」という意味があり、梅酢の色が付いて、うっすらとした紅色が喜びやお祝いごとを表します。 蓮根は、気管支・喉・肺の不調に効くとされ、昔から寒くて乾燥した時期に重宝されます。 箸休めやお酒の肴にも合う一品です...

ナチュラルダイエットさん

ナチュラルダイエットさん

ヨガインストラクターをしながら、マクロビオティックをベースにしたナチュラルダイエットを提案してます。ヨガと山と海と旅と食べることとワインが大好き(*^_^*)