レシピブログ
秋口から春先まで摂りたい蓮根の梅酢漬けです。 蓮根は、穴が多くあいていることから「先の見通しがよくなる」という意味があり、梅酢の色が付いて、うっすらとした紅色が喜びやお祝いごとを表します。 蓮根は、気管支・喉・肺の不調に効くとされ、昔から寒くて乾燥した時期に重宝されます。 箸休めやお酒の肴にも合う一品です...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とえのきの青海苔マ...
蓮根餅のお焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...