普段でも食べたい!我が家のお雑煮(鶏ガラ鰹出汁のすまし汁)☆グルテンフリーレシピ レシピあり

普段でも食べたい!我が家のお雑煮(鶏ガラ鰹出汁のすまし汁)☆グルテンフリーレシピ
  1. おいしそう!

うちでは、お雑煮は、お節料理の後に締めで食べるものなので、スープも具もとってもシンプルです。 具は、はも板・餅・小松菜(三つ葉)・鶏肉・ゆず。 はも板は、保存料・着色料・化学調味料が無添加のものが見つからなかったので、今回は蒸した蓮根を敷きました。 はも板は、餅が器にべったり付かないようするためのものでもあります。...

ナチュラルダイエットさん

ナチュラルダイエットさん

ヨガインストラクターをしながら、マクロビオティックをベースにしたナチュラルダイエットを提案してます。ヨガと山と海と旅と食べることとワインが大好き(*^_^*)